Тымчук уверен, что в Минске обговаривают сдачу Донбасса

By | 03.09.2014

Путину не нужен Донбасс в составе Украины (хотя на переговоры в Минске террористы лезли под лозунгом какой-то «автономии» «ДНР» и «ЛНР» в составе нашего государства). Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Донецкие и луганские марионетки Кремля срочно забыли о своих вчерашних тезисах и уже вовсю кричат, что в составе Украины себя не видят. Это девичье непостоянство террористов легко объяснить: видно, получили новые вводные из Москвы, которая решила больше не маскировать свои истинные планы. Ведь понятно, что Донбасс в виде автономии не годится для плацдарма для последующего захвата южных и восточных областей Украины. Для этого Кремлю нужно новое Приднестровье, полностью контролируемое им», — написал Тымчук.

Он также добавил, что «это еще один повод убедиться: с террористами и русскими можно садиться за стол переговоров, только мысленно смирившись с «дерибаном» Украины Москвой. Единственная польза от этих переговоров может быть только в обмене пленными».

glavcom.ua