У Шокина не подтверждают и не опровергают новое назначение Сакварелидзе

By | 15.09.2015

Интернет-СМИ активно сообщают об увольнении прокурора Одесской области Романа Говды и назначении на эту должность заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе (по совместительству). Однако в ГПУ эту информацию не подтвердили, впрочем — и не опровергли.

"У нас пока отсутствует информация о новом назначении заместителя Генерального прокурора Сакварелидзе", — сказали корреспонденту Укринформа в пресс-службе ведомства, посоветовав позвонить пресс-секретарю заместителя Генпрокурора.

Инна Грищенко, в свою очередь, не подтвердила и не опровергла информацию о расширении полномочий своего патрона и кадровых изменений в Одесской прокуратуре.

Читайте также: Парад взяточников в службе занятости: за сутки поймали уже второго

"Я сразу сообщу вам, если это произойдет", — пообещала собеседница агентства.

Между тем в приемной прокурора Одесской области сообщили: Говда на работе пока еще не появлялся. Телефоны пресс-секретаря облпрокуратуры Инны Вербы молчат.

Читайте также: Чиновница попалась на взятке в более 100 тысяч

Напомним, Давид Сакварелидзе был первым заместителем главного прокурора Грузии, заместителем главы администрации офиса Генерального прокурора. Занимал также должности главного консультанта Управления подготовки проектов юридических актов и экспертизы Службы взаимодействия президента Михеила Саакашвили с правительством и другими государственными органами и по юридическим вопросам администрации президента Грузии, главного советника управления подготовки проектов юридических актов и экспертизы Службы взаимодействия президента с правительством и другими государственными органами и по юридическим вопросам администрации президента Грузии, членом комиссии юридических реформ и установлении юридической терминологии министерства юстиции Грузии.

В 2008 году Сакварелидзе наградили Орденом Чести.

В феврале 2015 года он получил украинское гражданство и был назначен заместителем Генерального прокурора Украины.