УБОП будет ликвидирован – глава МВД Украины

By | 16.10.2014

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что в рамках реформирования системы органов внутренних дел будет ликвидировано управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

В четверг на пресс-конференции в Киеве А.Аваков напомнил, что в настоящее время два проекта с разработанными инициативами реформирования МВД находятся в Кабмине.

"Ожидаем, что Арсений Яценюк (премьер-министр Украины – ИФ) назначит совещание Кабмина, на котором общественная группа широко презентует этот проект", — сказал глава министерства.

При этом он уточнил, что это будет открытое обсуждение и непосредственно представлять пакет предлагаемых реформ будет рабочая группа, которая в течение нескольких месяцев занималась подготовкой таких инициатив.

А.Аваков также добавил, что его собственные инициативы также учтены в данном проекте.

"Кроме того, у меня есть собственные взгляды, как все менять, и они тоже воплощены", — отметил министр и рассказал, какие именно изменения произойдут в системе МВД в течение ближайшего времени после принятия этой реформы.

"Не будет больше такого объединения, как УБОП", — сообщил министр.

Он пояснил, что в настоящее время это управление "больше репрессивный аппарат".

По словам главы МВД, после реформирования "все полезное из УБОП перейдет в криминальный блок".

Также, по словам главы МВД, будет ликвидирована транспортная и ветеринарная милиция, как ожидается в результате реформирования на треть сократиться объем должностей в МВД.

Что касается функций Госавтоинспекции то, как пояснил А.Аваков, их основная задача будет обеспечение безопасности дорожного движения вне городов.