Украина и Турция упростили процедуру перевозки грузов

By | 04.10.2012

грузоперевозкиПеревозка грузов между Турецкой Республикой и Украиной в железнодорожно-паромном сообщении скоро будет осуществляться без переоформления различных перевозочных документов.Подобные перспективы возникли благодаря подписанию Правила перевозки грузов и организации эксплуатации грузовых вагонов в железнодорожно-паромном сообщении между турецкими и украинскими портами. Сейчас турецкая сторона модернизирует инфраструктуру портов и проводит различные работы по гармонизации международных транспортных прав.

Перевозка грузов без перевалки будет содействовать их сохранению, ускорению их получения на границе и сокращению срока доставки получателю. При этом возникает перспектива перевозок с применением унифицированной накладной ЦИМ/СМГС.

Сегодня на Украине существуют два терминала (Ильичевск и Керчь), которые могут принимать подобные паромы.
Между Турцией и Украиной наблюдается быстрый рост объема перевозок различных внешнеторговых грузов. За восемь месяцев 2012 года они составили более двенадцати миллионов тонн. В структуре общей перевозки грузов между такими государствами, как Турция и Украина, превалируют транзитные в Турцию (примерно 38% ) и экспортные ( около 61%).