Украина не будет поддаваться

By | 14.02.2014

1354839Украина не намерена поддаваться никакому внешнему давлению на страну. Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью журналисту Виталию Коротычу, которое 14 февраля транслировал телеканал Интер.«Любое внешнее давление на Украину будет встречать не меньшее сопротивление здесь, в Украине. И вокруг этого также будет объединяться общество. Вмешиваться в наши дела мы не должны позволять никому», — заявил президент.

Вместе с этим, он отметил, что в интересах Украины иметь хорошие и добрососедские отношения, как с Европейским Союзом, с Россией, так и с Соединенными Штатами и Китаем, пишет citata.in.ua.

«Сейчас в повестке дня стоит вопрос, стратегический вопрос, обновления отношений с Европейским Союзом, с Россией, с Соединенными Штатами Америки, с Китаем», — сказал Янукович.

Как известно, в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС, в Украине начались митинги сторонников евроинтеграции. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.

Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.