Украина потребовала от Германии доказательств фальсификации сведений о катастрофе Боинга

By | 22.10.2014

Украина хочет получить от Германии официальное объяснение по поводу распространенной информации о том, что выводы о трагедии малазийского самолета были искажены, а террористы стреляли из украденного из военчасти «Бука».

Спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис в комментарии Deutsche Welle сказал, что Украина удивлена такими заявлениями.

«Нами было четко заявлено, что все наши ракетные комплексы вместе с персоналом не находились в зоне трагедии. Заявления о том, что боевиками были захвачены украинские ракетные комплексы, не отвечают действительности, поскольку все эти комплексы у нас в наличии и были заблаговременно передислоцированы. Нам странно слышать выводы, что боевики использовали украинские ракеты», – прокомментировал Перебийнис.

В связи с этим по линии спецслужб Украина сделала официальный запрос Германии с требованием пояснить эту информацию и предоставить доказательства фальсификации данных.

Как сообщалось, немецкий журнал Der Spiegel в конце минувшей недели со ссылкой на отчет Федеральной разведывательной службы Германии сообщил, что самолет рейса MH17 был сбит из украинского «Бука», украденного террористами в одной из военных частей.

Читайте также: В Киев переводят заказы московского конструкторского центра Boeing

Вчера Министерство обороны Украины опровергло эту информацию, отметив, что с территории Донецкой области все соответствующие военные части вместе с личным составом и техникой были передислоцированы задолго до катастрофы.

Новый Регион