Украинцам пообещали рост средней зарплаты в 2019 году до 12 тысяч грн – при одном условии

By | 12.03.2019

К концу текущего года средняя зарплата в Украине вырастет до 12 тыс. грн – если прогнозы Нацбанка касательно курса доллара в Украине и уровня инфляции окажутся правдивыми.

«На 2019 год, я думаю, что есть все возможности достичь предела 12 тысяч гривен, с учетом того, что курс гривны будет колебаться в приемлемых пределах и инфляция в этом году не превысит 8%», – цитирует пресс-служба Кабмина вице-премьер-министра Павла Розенко.

По его словам, «было бы очень неплохо, если бы средняя зарплата выросла примерно на 15-20%, что с учетом инфляции, составит 10% роста реальной заработной платы».

В то же время чиновник признал, что около 20% семей в Украине, в которых работает хотя бы один человек, до сих пор живут за чертой бедности.

Напомним, зарплата Андрея Коболева на посту главы правления Нафтогаза составляет около 2 млн долларов в год. Это в 4 раза больше, чем у его европейских коллег.

Ранее премьер-министр предлагал снизить «заоблачные» зарплаты руководства «Нафтогаза». Позднее в Набсовете компании Андрею Коболеву отказались поднимать оклад. До этого в «Нафтогазе» официально засекретили фамилии представителей руководства, которые получили миллионные премии.

Как сообщалось, Порошенко перечисляет зарплату президента своему же благотворительному фонду. В 2018 и 2017 годах президент отдал на благотворительность по 270,5 тысяч.

Добавить комментарий