«Украинский Uber» — стартап WinTaxi получил деньги

By | 11.09.2015

Стартап WinTaxi, который работает по модели американского Uber, на днях подписал сделку о привлечении денег.

Проект поддержала украинская бизнес-ангел Евгения Дубинская, до этого вложившая средства в несколько известных украинских стартапов. Условия сделки не разглашаются, но новый инвестор получил взамен миноритарную долю в проекте.

Полученные средства стартап планирует потратить на разработку новых функций и перезапуск своего мобильного приложения. Сейчас WinTaxi самостоятельно определяет местоположение пользователя, показывает все свободные машины в радиусе от этой точке, позволяет следить за перемещением машины, а после поездки — оценить работу водителя. В новой версии пассажиры смогут выбирать класс авто и получат гарантию подачи машины.

Пока что приложение работает только по Киеву, но с октября, когда выйдет его новая версия, запускается также в Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Работу над сервисом команда начала летом прошлого года. Первые деньги стартап получил от нескольких ангелов, в том числе — от СЕО компании Innovecs Алекса Луцкого. Само приложение запустили весной этого года, за четыре месяца работы его установило около 400 водителей и 7000 пользователей.

Евгения Дубинская из Best Business Group довольно активно инвестирует в украинские проекты: в начале 2013 года она вложила $75 000 в проект A-Reality, работающий с сервисами дополненной реальности. А летом того же года она закрыла крупный раунд с проектом Егора Анчишкина Zakaz.ua.