Установили тарифы на воду и газ

By | 27.09.2012

Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в законы относительно объединений совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), пишет в своем Фейсбуке глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.В законопроект внесены положения относительно самостоятельного обеспечения ОСМД своих потребностей для содержания и эксплуатации здания, пользования нежилыми помещениями и общим имуществом многоквартирного дома.

Конкретизируются отношения с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. В частности, законопроект предусматривает, что ОСМД оплачивают холодную и горячую воду, тепловую и электрическую энергию, природный газ, коммунальные услуги и услуги по содержанию домов по ценам, установленным для населения, а не как для предприятий, пишет polemika.com.ua.

Законопроектом урегулирован вопрос относительно механизма вычисления льгот и субсидий на оплату ОСМД жилищно-коммунальных услуг, а также распространение жилищных субсидий на взносы (платежи) совладельца.

Кроме того устанавливается, что приобретенное за счет совладельцев имущество является их совместной собственностью, а не собственностью ОСМД как юридического лица.

Также, на вчерашнем заседании КМУ также принято постановление о внесении изменений в «Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе». Постановление направлено на согласование действующих норм.-правовых актов, что обеспечит контроль за исполнением требований Закона о запрете рекламы табачных изделий. Сам закон уже вступил в силу 16 сентября этого года. Наконец-то не будет засилья рекламы табакокурения и визуальных образов, популяризующих сигареты – негативно воздействовавших на неокрепшие сознания наших детей.