Уже не пособник. Савченко ужесточили обвинение

By | 07.07.2015

Следственный комитет России ужесточил обвинение украинской военной летчицы Надежды Савченко.

Савченко вменяют непосредственное убийство двух российских журналистов на Донбассе. До этого ее обвиняли в пособничестве преступлению, отметило издание, передает «Корреспондент«.

«У следствия поменялась концепция», – сообщил адвокат Савченко Илья Новиков. При этом он добавил, что фабула обвинения не изменилась – вменяемые Савченко действия остались теми же. Летчицу по-прежнему обвиняют в покушении на убийство общеопасным способом и незаконном пересечении границы РФ.

Расследование уже завершено, и уголовное дело против Савченко направили в прокуратуру для обвинительного заключения. После этого дело передадут в суд, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным ведомства, в июне 2014 года в районе Луганска во время военных действий Савченко узнала координаты расположения российских журналистов ВГТРК и других граждан и передала их украинским бойцам.

По этим координатам провели артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, отметили в Следкоме РФ. Савченко задержали, когда она без документов якобы добровольно перешла российско-украинскую границу.