В Аргентине ребенка назвали "запрещенным" именем Люцифер

By | 03.10.2015

Супружеская пара из населенного пункта Санта-Фе (Аргентина), назвала своего сына Люцифером. Данное имя формально запрещено в стране, информирует канал Венесуэлы Globovision.

Настойчивые родители из Аргентины смогли победить действующий закон страны, назвав своего ребенка именем Люцифер, которое запрещено на территории государства. Даже не глядя на то, что это имя у всех нас ассоциируется с адом, пара смогла доказать юристам, что в переводе с латинского Люцифер означает — "несущий свет", именно это и помогло им выиграть.

Необходимо отметить, что в Аргентине присутствует закон, который не разрешает родителям присваивать детям очень странные и редкие имена. Свое решение власти Аргентины объясняют тем, что один неправильный шаг может испортить ребенку всю жизнь. Такие дети подвергаются издевательствам сверстников, в результате могут возникнуть психологические травмы и комплексы.

В списке неразрешенных имен находятся: Гитлер, Рембо, Бургер-Кинг, Терминатор, Джеймс Бонд, Бэтмен, Twitter и Facebook, а также иные не слишком применимые к человеку.