В Артемовске члены УИК испортили все бюллетени для голосования в одномандатном округе

By | 26.10.2014

Члены одной из участковых избирательных комиссий в Артемовске Донецкой области испортили все избирательные бюллетени для голосования в одномандатном округе. Об этом на брифинге сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По его словам, в целом информации о чрезвычайных происшествиях немного. В частности, в трех округах УИК потеряли свои печати. Несмотря на это, бюллетени были своевременно пропечатаны и голосование там проходит, дубликаты печатей заказаны для УИК. Также несвоевременно открылся один избирательный участок в округе № 135 (Одесса). Как сказал Охендовский, несвоевременность открытия участка связана с тем, что члены УИК забыли о переходе на зимнее время. Сейчас, по его словам, голосование там проходит в штатном режиме.

«Менее приятный случай произошел в округе № 46 — город Артемовск Донецкой области. Этот случай не связан с событиями на востоке. Члены одной участковой избирательной комиссии испортили все без исключения бюллетени для голосования в одномандатном избирательном округе на этом избирательном участке путем проставления штампа «выбыл» не на фамилии того кандидата, который действительно выбыл из баллотирования и в выборах не участвует. Разумеется, такими бюллетенями голосовать нельзя, и голосование на этом избирательном участке проходит только по партийным спискам кандидатов», — сказал Охендовский.

Он отметил, что ЦИК может изготовить бюллетени и заменить ими испорченные, но возможности доставить их в Артемовск уже нет.

Охендовский заметил, что члены этой комиссии, лишившие  права голоса более тысячи избирателей, будут привлечены к ответственности.

Как сообщал ForUm, сегодня, 26 октября, в Украине проходят внеочередные парламентские выборы.

По состоянию на 10:00 своевременно не начали работу девять участковых избирательных комиссий.