В БЮТе рассказали, как правительство Азарова гасит валютный «огонь» «керосином»

By | 30.11.2012

Правительство во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, поддерживая инициативу ввести 15% налог на обмен валют, предлагает валютное пламя в Украине тушить керосином.Об этом в эфире телеканала ТВi сказал народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев, пишет gazeta.ua.

«Правительство предлагает пламя тушить керосином. А именно 15-процентный налог, чтобы окончательно состоялась долларизация страны», — отметил Соболев.

По словам политика, из-за введения 15% налога на обмен валюты тот уйдет в тень.

«Они говорят, что борются с этим, а это приведет к тому, что все окончательно уйдет в тень», — отметил «бютовец».

«И мы потеряем все операции, которые сегодня проводятся на валютном рынке и держатся либо на заробитчанах, которые сегодня за рубежом и присылают эти средства, либо — на деньгах, которые люди собрали на «черный «день», — добавил Соболев.

По его убеждению, такая политика только навредит украинцам.

«Я считаю, что это — путь в никуда», — подытожил нардеп.

Напомним, автором законопроекта № 11433 от 16 ноября 2012 года о введении 15%-го пенсионного сбора с продажи валюты физическими лицами является председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник.

Согласно документа, в перечень плательщиков сбора на обязательное государственное пенсионное страхование предлагается добавить физических лиц, осуществляющих операции по продаже иностранной валюты за наличную гривню. Сбор будет рассчитываться по официальному курсу гривни к иностранным валютам на день осуществления операции.