В действиях судьи Киреева в ходе процесса над Тимошенко Высший совет юстиции не нашел нарушений

By | 11.02.2014

1353462Инициатором проверки выступил депутат от партии Батькивщина Андрей Сенченко.
Высший совет юстиции Украины (ВСЮ) не нашел нарушений в действиях судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева и председателя этого суда Инны Отраш в ходе судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Киреев в 2011 году рассматривал первое уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, по которому экс-премьер была приговорена к семи годам тюремного заключения. Оппозиция и сама Тимошенко тогда неоднократно заявляли о множественных нарушениях, допущенных Киреевым в ходе этого процесса, а также о нарушениях со стороны руководства суда, которое не обеспечило надлежащих условий для рассмотрения дела, пишет citata.in.ua.

Инициатором проверки выступил депутат от партии Батькивщина Андрей Сенченко, обратившийся во ВСЮ с соответствующим обращением еще в июле 2011 года.

В ходе проверки ВСЮ пришел к выводу, что для внесения представления об освобождении Киреева и Отрош с занимаемых должностей за нарушение присяги, нет оснований.