В Днепре закрыли уголовные дела против Вилкула и Колесникова, детали

By | 26.02.2020

В Днепре сегодня была поставлена точка в рассмотрении уголовного дела против двух бывших депутатов Верховной Рады Украины Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Такое решение вынес Жовтневый районный суд Днепра. 

Оба политика, бывшие членами сначала «Партии регионов», а ныне входящие в «Оппозиционный блок» (данная политсила с 2019 года больше не представлена в Верховной Раде — ред.) проходили в качестве обвиняемых по нескольким уголовным делам. В частности, Вилкула обвиняли в превышении полномочий на посту главы Днепропетровской областной государственной администрации, а Колесникова — в злоупотреблении властными полномочиями. Их брал на поруки соратник по партии, так же уроженец Днепропетровской области Дмитрий Шпенов. 



Вилкула и Колесникова, в частности, подозревают в руководстве действиями «титушек» и «Беркута», которые разгоняли днепропетровский Евромайдан в конце января 2014 года. Тем не менее, сегодня суд принял решение закрыть уголовные дела против этих людей, поскольку, по мнению судьи, срок исковой давности уже закончился. С решением суда можно ознакомиться на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Напомним, ранее мы сообщали, что в октябре 2019 года прокуратура Днепропетровской области возобновила уголовные дела экс-депутатов Рады «регионалов» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова: дела были переданы в суд. Еще ранее тогда еще Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшим депутатам Верховной Рады Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову.