В Донецке разливают пиво, делают конфеты и пекут хлеб — горсовет

By | 04.11.2014

По состоянию на 4 ноября ситуация с обеспечением населения Донецка продовольственными и непродовольственными товарами остается удовлетворительной

Об этом, как передают «Комментарии», сообщает горсовет Донецка.

 Согласно сообщению, в торговой сети города имеются все основные группы товаров, в том числе социально-значимые, ажиотажного спроса нет.

«На контроле находятся ежедневные заявки по хлебу. 04.11.2014 заявка на хлеб, поставляемая хлебозаводами ООО «Холдинг Донбассхлеб» и Донецким булочно-кондитерским комбинатом составляет 61,8тн.

Для производства хлеба и сдобы также задействованы мощности крупных торговых сетей, мини-пекарен, штатно работает хлебозавод в г. Моспино. Всего по городу, в среднем, производство хлеба и хлебобулочных изделий составляет порядка 90,0 тн  в сутки,  спрос  удовлетворен», — говорится в сообщении.

Штатно работают Пролетарская птицефабрика, Донецкий пивзавод, кондитерская фабрика «АВК», комбинат хлебопродуктов №1, Донецкая макаронная фабрика, ООО «Славолия», ЧАО «Донецкий городской молочный завод №2», ЧАО «Геркулес» и другие, заявки на продукцию имеются, осуществляется их выполнение.

Также сообщается о частично возобновленном производстве кондитерских изделий на кондитерской фабрике «Конти» и открытии фирменных магазинов предприятия.

Напомним, Россия заблокировала проект заявления, предложенный в Совете Безопасности ООН, о том, что прошедшее голосование в Донецкой и Луганской «народных республиках» противоречат положениям Минских договоренностей.