В Донецке слышны звуки артиллерийской стрельбы, а в Дебальцево — «зеленый коридор» для эвакуации населения — СМИ

By | 06.02.2015

Мощные артиллерийские взрывы слышны в северной части Донецка.

Об этом сообщает РИА Новости.

Так, взрывы доносятся из северной части Киевского района, где продолжаются артиллерийские дуэли между ополчением и силовиками, удерживающими пригороды Донецка Пески и Авдеевку.

Вместе с тем,спикер АТО Анатолий Стельмах сообщил, что ополченцы за ночь 19 раз обстреляли силы АТО, передает "112 Украина" .

"Ночью с 5 на 6 февраля всего зафиксировано 19 обстрелов украинских позиций. В то же время противник активизировал свои усилия на луганском направлении. На протяжении ночи из артиллерии, минометов и танков стреляли дважды по Счастью, Новотошковскому, Трехизбенке", — сказал он.

Отметим, сегодня в 9:00 должен начать действовать гуманитарный коридор для вывоза беженцев из Дебальцево, о котором накануне договорились штабы ДНР и АТО.

В свою очередь, ДАН передает, что уже началась согласованная ДНР и Киевом эвакуация мирных жителей из Дебальцево.

Об этом сообщил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Из города выдвинулась колонна автобусов с мирными жителями», — сказал Басурин.

Накануне в ходе вечернего брифинга он сообщил, что эвакуация будет вестись в двух направлениях — на территорию, подконтрольную ополчению ДНР, и в Артемовск, который контролируют украинские силовики. Со своей стороны, ДНР предоставляет для эвакуации пассажирские автобусы.

Напомним, по данным ООН, жертвами конфликта на Донбассе стали 5 358 мирных жителей, ранения получили более 12 235 человек.