В Донецкой области электричества нет в 52 населенных пунктах

By | 18.10.2014

Из-за вооруженных столкновений энергетикам пока не удается восстановить электроснабжение в десятках населенных пунктов.

По информации компании ДТЭК, в Донецкой области в связи с военными действиями 52 населенных пункта остались без электроснабжения. Как сообщили в ДТЭК, 17 октября 596 энергетиков предприятия в составе 220 ремонтных бригад участвовали в восстановительных работах. При этом использовали 161 механизм.

Все еще остается без электричества Донецкая фильтровальная станция. У работников ДТЭК нет возможности провести восстановительные работы. Ремонтники не могут даже приблизиться к фильтровальной станции, чтобы оценить размеры повреждений, поскольку линии электропередачи, которые питают станцию, проходят через заминированные поля. Проведение ремонтных работ будет возможным лишь после того, как будет создан "зеленый коридор" и саперы обезвредят мины.

Кроме того, с 17 августа остается обесточенной насосная станция 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода, в связи с чем вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Энергетики осматривают повреждения на линиях электроснабжения. Кроме того, уже ведутся ремонтные работы на осмотренных участках.