В Гослесагентстве говорят, что не заключали никаких меморандумов с иностранными частными компаниями

By | 08.08.2016

Недавно в СМИ была распространена информация, что Гослесагентства подписан меморандум с Active Energy Group (Великобритания) по сбалансированному коммерческому использованию 186,6 тыс. га леса в возрасте спелости на севере Украины.

В связи с этим, Государственное агентство лесных ресурсов Украины официально сообщает, что подобного меморандума не подписывалось.

“Держлисагентство как центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере лесного и охотничьего хозяйства, не подписывает меморандумы о взаимопонимании с частными компаниями, которые имеют целью получение прибыли. Проведение лесохозяйственных работ и других мероприятий сбалансированного лесоуправления в соответствии с лесным законодательством является прерогативой субъектов хозяйственной деятельности. Предполагаем, что информация, приведенная на некоторых украинских информационных сайтах, является не достоверной вследствие некорректного перевода с английского “, – говорят в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины.

Предполагаем, что информация, приведенная на некоторых украинских информационных сайтах, является не достоверной вследствие некорректного перевода с английского.

Отметим, что Гослесагентству подчинено 73% лесов, а 27% – другим постоянным лесопользователям, среди которых центральные органы исполнительной власти и областные советы.

Как отмечают в пресс-службе Гослесагентства, лесное хозяйство Украины действительно нуждается в инвестициях, однако Держлисагентство считает нецелесообразным передачу прав управления эксплуатационным фондом иностранным частным компаниям, ведь это противоречит интересам внутреннего рынка лесопродукции.