В Киеве прощаются с Андреем Балем

By | 12.08.2014

Сегодня, 12 августа, в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского прощаются с великим футболистом и тренером Андреем Балем, передает корреспондент ForUm’а.

Проводить в последний путь выдающегося специалиста пришли родные и близкие, друзья, известные спортивные и общественные деятели, обычные болельщики.

Одним из первых проститься с выдающимся спортсменом пришел министр молодежи, спорта и туризма Дмитрий Булатов.

«Андрей Баль был из тех людей, которые своей силой и упорным трудом добились выдающихся результатов в спорте. Мы несколько раз виделись с Андреем Михайловичем, и он показался мне очень искренним человеком, таким,  кто без остатка отдает себя работе и делу прославления страны. Пусть я и не много общался с ним, но это были случаи, когда хотелось, чтобы такая встреча повторилась еще раз. К сожалению, мы потеряли выдающегося человека, настоящего патриота Украины, который делал для других больше, чем для себя. Верю, что в нашей стране будет еще много спортсменов, которые сумеют добиться подобных высот. Хотелось бы пожелать его семье пережить эту утрату. Я не понаслышке знаю, что такое потерять близкого человека», — заявил министр.

В 12:30 Андрея Баля похоронят на Байковом кладбище.

Как ранее сообщал ForUm, 9 августа на 57-м году ушел из жизни знаменитый защитник «Динамо», четырехкратный чемпион СССР, четырехкратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка кубков УЕФА Андрей Михайлович Баль.