В Киеве спустя 5 лет раскрыли дерзкое убийство священника

By | 14.07.2020

Столичные правоохранители раскрыли умышленное убийство священнослужителя одной из православных церквей города Киева в 2015 году.

Как передает NW, об этом сообщила прокуратура Киева.

По данным ведомства, проведенными следственными (розыскными) действиями правоохранители установили одного из нападавших. Им оказался 46-летний киевлянин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по п. П. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное с корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц).

По ходатайству прокуратуры Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанного без определения размера залога.

Как рассказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, задержанный не дает показания следствию, но его причастность к преступлению установлена ​​сыщиками. В частности, об этом свидетельствует экспертиза ДНК образцов с места преступления.

Правоохранители напомнили, что это резонансное убийство было совершено в ночь на 26 июля 2015 г. в подъезде многоэтажки на проспекте Героев Сталинграда (жилмассив Оболонь).

Двое неизвестных дважды выстрелили в священнослужителя, попав ему в голову. После совершенного злоумышленники покинули место преступления, завладев личными вещами потерпевшего.

Тогда УПЦ МП сообщала, что нападение было совершено на настоятеля храма вмч. Татьяны Оболонского благочиния столицы Романа Николаева. Утром 29 июля 40-летний священнослужитель скончался.

В прокуратуре добавляют тем временем, что в соответствии со ст. 62-й Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.