В Кремле считают, что с Украиной у них все ровно и санкций не боятся

By | 11.09.2014

Президент России Владимир Путин и Президент Украины Петр Порошенко выразили удовлетворение тем, как соблюдается режим прекращения огня в Украине. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Я сошлюсь на вчерашнийтелефонный разговор нашего президента с президентом Украины Порошенко. В целом и с нашей, и с украинской стороны было выражено удовлетворение тем, как соблюдается режим прекращения огня. Хотя обе стороны понимают, что процесс сложный, и не все идет полностью ровно", — отметил В.Ушаков.

Разговор лидеров России и Украины представитель Кремля назвал "интересным и субстантивным, во время которого, разумеется, обсуждалась актуальная ситуация" на востоке Украины.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что на позицию России относительно мирного урегулирования ситуации в Украине никакие санкции Киева повлиять не могут. Об этом он сообщил в среду, комментируя, в частности, подписание главой Украины закона о санкциях, передают  российские СМИ.

"На наш принципиальный подход к кризису в соседнем государстве эти санкции не повлияют", — отметил он.

Ранее Петр Порошенко раскрыл подробности Минского протокола.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР. По их итогам был подписан минский протокол из 14 пунктов, предусматривающий введение режима прекращения огня в зоне АТО, обмен военнопленными и мониторинг ситуации при содействии ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы, 5 сентября.