В Лондоне заморозили 17 млн евро, выведенных из Украины

By | 30.04.2014

На украинских АЗС начал дешеветь бензин1377509Британские власти начали расследование по подозрению в отмывании денег в связи с коррупционными действиями в Украине.
Власти Великобритании заморозили 17 миллионов евро, выведенных из Украины, в рамках расследования по подозрению в отмывании денег в связи с коррупционными действиями в Украине, сообщило во вторник, 29 апреля, издание Deutsche Welle.
На официальном сайте управления, которое является специальным подразделением британского правительства, сообщается, что замораживание активов является первым мероприятием в рамках производства, начатого британским Управлением по расследованию финансовых махинаций (Serious Fraud Office) в понедельник, 28 апреля.
О происхождении и дальнейшей судьбе денег, выведенных из Украины при Януковиче, будет идти речь во время двухдневного международного форума The international Ukraine Forum on Asset Recovery(UFAR), стартовавшего во вторник, 29 апреля, в Лондоне.
Среди участников форума — министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, генпрокурор США Эрик Холдер, глава МВД Украины Арсен Аваков, а также представители международных организаций и финансисты, которые специализируются на расследованиях запутанных дел по «отмыванию средств».