В Малайзии записи из соцсетей будут использовать как доказательства в делах о терроризме

By | 03.11.2014

Власти Малайзии будут использовать записи в социальных сетях в качестве «серьезных доказательств» при рассмотрении дел обвиняемых в террористической деятельности. Об этом заявил министр внутренних дел королевства Ахмад Захид Хамиди, сообщает «ТАСС».

По его словам, в настоящее время в стране действует закон, позволяющий использовать в качестве улик все сведения, распространяемые посредством социальных сетей. Однако это касается лишь преступлений, которые классифицируются как бандитизм. Одновременно, подчеркнул министр, подобное будет сделано и для усиления антитеррористической борьбы.

В последнее время власти Малайзии арестовали десятки человек, которые подозреваются в вербовке боевиков для террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Как отмечается, сторонники ИГ активно использовали Facebook и ряд других социальных сетей. При этом малайзийские власти одно время планировали полностью закрыть доступ к Facebook на территории страны, однако в конечном итоге решили отказаться от данного шага. В Малайзии число интернет-пользователей составляет около 19,2 млн человек.