В Мариуполе часть города обесточена пятые сутки

By | 30.09.2014

Часть Мариуполя (Донецкая область) уже пятые сутки остается без света после непогоды, хотя бригады энергетиков ведут работу круглосуточно. Об этом сообщил департамент по связям с общественностью компании ДТЭК.

"13 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго пятые сутки восстанавливают электроснабжение Мариуполя, пострадавшего от сильной непогоды 23 сентября и до сих пор частично остающегося без света. На утро 29 сентября восстановлено 22 линии электропередачи, 228 трансформаторных подстанций, выполнено более 50% заявок из поступивших 1300", — сказано в сообщении.

По данным компании, для срочных восстановительных работ были сформированы дополнительные бригады. Люди работают и днем, и ночью, чтобы вернуть свет в дома мариупольцев, но объем работ очень большой.

Как отмечается, кроме того, ремонтно-восстановительные работы осложнены боевыми действиями в окрестностях города. Зачастую энергетики не могут попасть к поврежденному оборудованию, если оно находится за городом. Но, несмотря на это, планируется запустить в работу все трансформаторные подстанции в Мариуполе уже сегодня.

Напомним, в Мариуполе 23 сентября вышли из строя 32 линии электропередачи и 327 трансформаторных подстанций из-за непогоды, накрывшей город. Шквальный ветер до 30 м/с и ливневый дождь стали причиной большого количества отключений электроэнергии в Мариуполе.

Ранее сообщалось, что в результате ожесточенных боев в поселке Широкино (20 км от Мариуполя) разрушено несколько частных домов, повреждены недостроенный детский сад, пансионат и пионерский лагерь, где до начала сентября жили переселенцы.