В МИД РФ уверяют, что НАТО не сможет спасти Украину

By | 31.12.2014

Заместитель главы МИД России Василий Небензя заявил, что если НАТО направит финансовую помощь для наращивания военного бюджета, это ухудшит экономический кризис и не поможет решению ситуации в стране. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

Он также отметил, что финансовая помощь государств должна быть направлена ​​на "проведение украинским государством масштабных реформ".

"К сожалению, в последнее время в Киеве стали забывать, направляя огромные средства на продолжение боевых действий на юго-востоке Украины. Именно в данном контексте необходимо рассматривать планы предоставления со стороны НАТО, которое является военно-политической структурой, финансовой помощи Украине", — заявил В.Небензя.

Как сообщалось, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинская власть в ответ заявила о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 771 человек, еще почти 10 360 человек были ранены.