В Миндоходов молчат об увольнении Мельника

By | 07.08.2013

510В Министерстве доходов и сборов замалчивают информацию, получили ли заявление на увольнение ректора университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. О том, что Мельник написал два заявления на отпуск и на увольнение, он объявил во время судебного заседания в четверг. Свое заявление он датировал 31 июля.

На запрос Gazeta.ua, получало ли министерство заявление на увольнение ректора Петра Мельника, подписано ли оно, в пресс-службе сообщили, что такие данные они не предоставляют, потому что это информация о личности.

«Идет следствие. Есть такая норма закона, я не вспомню ее сейчас, пока идет следствие — ничего не разглашается. Во-вторых, это его личная информация», — заявила сотрудник пресс-службы, которая представилась Надеждой Викторовной.

По информации юридического отдела университета, и.о. ректора предназначена проректор по научной части Людмила Тарангул. Контракт Мельника с университетом был до 2017 года.

В комментарии правозащитник Эдуард Багиров отметил, что его удивляет, что министр доходов и сборов Александр Клименко до сих пор не уволил ректора налогового университета с занимаемой должности.

«Информация о занимании государственного служащего определенной должности или освобождения публичная. Меня удивляет, что министерство скрывает ее. А также то, что Клименко его до сих пор не освободил. Милиция, прокуратура, налоговая в режиме ожидания какой-то общей информации о дальнейшей судьбе Петра Мельника», — сказал Багиров. И добавил, что жалобы на ректора поступали и в его организацию. Жаловались на неправомерные действия ректора и незаконное вымогательство.

По его убеждению, Петр Мельник получит до 5 лет с конфискацией имущества. Даже попытки написать заявление на увольнение не имеют значения.

Источник: gazeta.ua