В Москве водитель чиновника расчленил злостного курильщика

By | 24.12.2017

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении личного водителя крупного чиновника, который подозревается в зверском убийстве. Злоумышленник расчленил труп потерпевшего, а также надругался над ним, отрезав половые органы.

Уголовное наказание грозит 45-летнему приезжему из Иркутска. Он воспитывался в детском доме, а некоторое время назад перебрался в Москву и устроился на работу персональным водителем. Мужчина возил на автомобиле Toyota высокопоставленного чиновника, курировавшего жилой фонд. Во время допроса подозреваемый сознался в содеянном, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы, передаёт «News.ru».

Жертвой убийцы стал 37-летний электросварщик из Удмуртии. Труп потерпевшего был найден утром 13 декабря в помещении автомастерской «РДМ-сервис» на Мелитопольской улице столичного района Западное Бирюлево, пишет «Московский комсомолец».

Полицейских шокировала жестокость, с которой орудовал преступник. У трупа были отрублены ноги и руки (к одной из них был привязан нож на шнурке), а также уши, палец левой руки и половой орган.

Сначала силовики предположили, что убийца совершил преступление из ревности. В рамках расследования был задержан сосед погибшего по мастерской (несколько помещений в сервисе были оборудованы под жилые комнаты).

Задержанный пояснил, что расправился с потерпевшим во время бытовой ссоры: якобы электросварщик много курил и портил воздух, что и вызвало недовольство его соседа.

При обыске у подозреваемого была обнаружена странная расписка от 19-летней девушки. В ней автор указывала, что занимается с подозреваемым сексом на добровольной основе.

Задержанный пояснил, что познакомился с девушкой в церкви и боялся, что она обвинит его в изнасиловании. Поэтому и взял с нее расписку. Однако следователи выдвинули другую версию — преступник является гомосексуалом, а записка была написана для отвода глаз.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Задержанного проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на всей территории России. Он арестован.

Добавим, за сутки ГСУ СК РФ Москвы сообщило еще о двух убийствах, совершенных в столице. Вечером 19 декабря вблизи жилого дома по улице 9-я Парковая прохожими было обнаружено тело мужчины 1976 года рождения с колото-резаным ранением в области сердца. По горячим следам был задержан 51-летний мужчина, подозреваемый в совершении этого убийства.

А вечером 16 декабря в подвале частного дома, расположенного на улице Академика Семенова в Москве, было обнаружено тело 38-летнего рабочего. В его убийстве подозревают 42-летнего мужчину.

По версии следователей, злоумышленник в ходе ссоры нанес топором потерпевшему множественные удары в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался.

Подозреваемый в убийстве задержан.