В Новосибирске юристы будут бесплатно заниматься семейными проблемами

By | 26.06.2013

652ca5df24 июня в ресурсном центре общественных объединений Заельцовского района Новосибирска открылась общественная приемная для социально незащищенных семей с детьми.

Как рассказала председатель городской общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Галина Саргасова, общественная приемная, расположенная по адресу ул. Дуси Ковальчук, 185, — уже третья в городе. В ее штате 7 юристов, имеющих стаж более 2 лет. В первую очередь бесплатные консультации рассчитаны на многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие семьи, семьи выпускников детских домов и т.д.

«На первом месте вопросы, связанные с алиментными обязательствами. Очень много вопросов, связанных с получением и использованием материнского капитала», — отметила Галина Саргасова.

По ее оценкам, за полгода общественная приемная, расположенная на ул. Дуси Ковальчук, 185, должна принять 2 тыс. чел. Запись к специалистам будет идти по телефону.

А вот в Интернете есть бесплатная юридическая консультация для всех жителей Москвы и Московской области. Очень удобно и быстро можно получить ответы на свои вопросы.