В Одессе пранкеры собрали тысячи людей на «проплаченный митинг» за фейкового кандидата – кадры

By | 11.02.2019

Южная Пальмира в очередной раз подтвердила гордое звание украинской столицы юмора. Неизвестные шутники собрали толпу «сторонников» несуществующего претендента на президентскую булаву, пообещав по 1000 гривен участникам митинга.

В воскресенье, 10 февраля, в центре Одессы сотни людей собрались на митинг в поддержку «кандидата в президенты Сергея Филатова», которого не существует в природе. Люди стали жертвой масштабного розыгрыша, запущенного неизвестными с помощью соцсетей и мессенджеров, сообщает «Диалог.UA».

По данным сайта города 048, «агитацию» проводили преимущественно в студенческих группах «Телеграма» и «Вайбера» одесских учебных заведений. 

Каждому, кто выйдет «в поддержку Филатова» к памятнику Дюку, обещали по тысяче гривен и дополнительный бонус в 70 гривен за каждого приведенного на акцию товарища. Не удивительно, что в назначенное время площадь наполнилась желающими подзаработать. И это были далеко не пенсионеры, которых традиционно обвиняют в стремлении «продать голос за гречку», а 20-летний парни и девушки.

Как бы там ни было, время было потрачено напрасно – организаторы «акции в поддержку Сергея Филатова» так и не явились и денег, разумеется, не принесли. Сперва они отвечали на звонки и сообщения, затем заявили, что «Филатов провалился в канализационный люк и умер».

Местное издание сообщает, что на «политической акции» определили рекордсмена политической агитации: надеясь подзаработать, мужчина ухитрился собрать и привести 270 знакомых.

Напомним, в Одесской области спецслужбы задержали «сторонника Новороссии», который распространял листовки и уродовал фасады соседских домов «пламенными призывами». 

Добавить комментарий