В оккупированном Крыму погибли украинские боевые дельфины — представитель президента Украины

By | 15.05.2018

В оккупированном Крыму погибли боевые дельфины, которые до аннексии полуострова принадлежали Военно-морским силам (ВМС) Украины. Об этом в комментарии «Обозревателю» сообщил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Он сказал, что россияне получили свистки, с помощью которых дельфины контактировали со своими тренерами в ВМС Украины, и все остальное специальное имущество. Но животные отказались взаимодействовать с новыми тренерами. Более того, они отказались от пищи и спустя какое-то время погибли.

«Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины», – сказал Бабин.

Он добавил, что по состоянию на 2018 год ВМС не ведут никаких практических или научно-исследовательских работ по использованию морских млекопитающих.

«Военные части, которые занимались этим, вышли из оккупированного Крыма без имущества и животных», – подчеркнул Бабин.

26 марта 2014 года агентство НСН сообщало, что украинские дельфины и морские котики перешли на службу в Черноморский флот России и будут тренироваться по российским программам.

Добавить комментарий