В Польше повязали российского шпиона

By | 16.10.2014

В Польше задержали полковника Министерства обороны по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Польское радио.

Задержание проводили Агентство по внутренней безопасности (ABW) и Военная жандармерия. Полковника Войска польского задержали утром.

«Важный день в борьбе за чистоту Войска польского: спецслужбы задержали подозреваемого в участии в иностранной разведке и подозреваемых в торговле наркотиками», — написал на своей странице в Твиттере министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

Как отмечает издание, офицер занимался военными компьютерными системами. Сейчас сотрудники ABW и солдаты Военной жандармерии провели следственные действия на территории одного из отделов Министерства национальной обороны в Варшаве.

Кроме того, задержан адвокат, который, по данным польских СМИ, имеет двойное, польско-российское гражданство. Акции по задержанию обоих мужчин были проведены одновременно.

Напомним, в июне 2014 г. Германия обвинила Россию в шпионаже из-за конфликта с Украиной.

Отметим, что поимкой тайных пособников российских спецслужб активно занимаются и в Украине.

Так, 13 октября Служба безопасности Украины в результате спецоперации не допустила проникновения на территорию Днепропетровской области диверсионно-подрывной группы вооруженных боевиков ДНР.

Также СБУ продолжает активно отлавливать пособников сепаратистов в соседних с Донбассом регионах Украины.