В результате сильнейших морозов в Болгарии украинские граждане не пострадали – болгарские врачи

By | 06.01.2015

Представители Министерства здравоохранения Болгарии категорически опровергли появившуюся накануне на форумах во Всемирной Паутине информацию о том, что из-за сильнейших морозов, обрушившихся на северную часть этой страны, пострадали украинские туристы.

«Эти сообщения не имеют ничего общего с действительностью, — сказала выездной врач бригады «Скорой помощи» района горнолыжного курорта Пампорово Албена Бакарджиева. – Да, нам пришлось искать нескольких лыжников из Украины, заблудившихся в условиях метели, но они сразу вышли к расположенному неподалеку дому местных жителей».

Напомним, в социальных сетях распространяется информация о замерзших в горах Болгарии туристах, однако, проверив ее, местные власти говорят о ложности таких сообщений. Как отметил профессор крупнейшей софийской клиники «Пирогов» профессор Огнян Хаджийски, за последние дни с обморожением были доставлены более 10 человек, но все они являются болгарами, отправившимися в горы в нетрезвом состоянии. По некоторым данным, одному из них хирурги ампутировали палец на руке и часть стопы.

Пампорово и Банско традиционно являются популярными курортами для украинских любителей лыжного отдыха. Полиция и спасатели призывают туристов оставаться на базах: синоптики обещают в регионе усиление морозов до 25 градусов.