В РФ к 13 годам заключения приговорили украинца, похитившего почти миллиард рублей у банковских структур

By | 06.02.2019

Хакера Юрия Лысенко можно смело назвать настоящим рекордсменом: с помощью специальной программы он поставил на поток «экспроприацию» финансов из российских банков всего за несколько месяцев.

Мещанский суд Москвы огласил приговор хакеру Юрию Лысенко, похитившему вместе со своими товарищами около миллиарда российских рублей у банков с помощью специальной программы, передает ТАСС.

Гражданин Украины Лысенко признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, Юрий орудовал не один, а с группой хакеров, которым удалось за пять месяцев 2014 года стать богаче на миллиард – за счет финансовых учреждений Российской Федерации. Деньги исчезали со счетов клиентов, а баланс восстанавливался за счет средств финансовой структуры. От их действий пострадали четыре крупных российских банка.

Вместе с Лысенко на скамье подсудимых оказалось еще 13 членов его группировки – все они обвиняются по статье, связанной с компьютерным мошенничеством.

Напомним, взламывая серверы крупных новостных агентств, группа украинских киберпреступников обогатилась на 100 миллионов долларов. 

Добавить комментарий