В РФ в рамках мер защиты от Эболы госпитализированы девочка и ее мать

By | 18.10.2014

В Комсомольске-на-Амуре в рамках мер по защите от проникновения вируса Эбола на территорию России госпитализированы заболевшая ОРВИ девочка и ее мать, прибывшие из Нигерии

Лечение они получают в специальном изолированном боксе местной детской инфекционной больницы, у госпитализированных взяты все необходимые в таких случаях анализы, в том числе на вирус Эбола, сообщает «ТАСС».

«Все медицинские и санитарные службы оперативно отработали схему действий на случай прибытия лиц из стран Африки, затронутых эпидемией лихорадки Эбола. Мать и дочь прибыли в Комсомольск-на-Амуре из Нигерии, у ребенка началось острое респираторное вирусное заболевание, после чего обеим была предложена госпитализация», — сказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Пробы на вирус Эбола отправлены в спецлабораторию в Новосибирск, результаты будет известны вечером в понедельник по хабаровскому времени.

Сообщается, что заболевшей девочке почти два года, она — дочь россиянки и нигерийца. Со слов матери ребенка известно, что до Комсомольска-на-Амуре к бабушке в гости они добирались тремя многочасовыми авиаперелетами, во время которых девочка, вероятно, и простудилась.

Напомним, как сообщали «Комментарии», президент США Барак Обама назначил руководителя специальной группы по борьбе с предотвращением и распространением лихорадки Эбола.

Ранее в США из-за Эбола изолировали 75 медиков.

ООН назвала одной из «самых серьезных угроз» миру вспышку Эбола.

Также сообщалось, что эпидемия лихорадки Эбола может обернуться мировым продовольственным кризисом.