В России осознали, что Украина может реально получить американское оружие

By | 21.11.2014

Возможные поставки летальных видов вооружений в Украину из США могут стать серьезным дестабилизирующим фактором, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы слышали неоднократные подтверждения администрации (США — "ИФ") о том, что в Украину поставляются только нелетальные виды вооружений. Если происходит изменение такой политики, то мы можем говорить о серьезном дестабилизирующем факторе, который может серьезно повлиять на расклад сил в этом регионе", — сказал А.Лукашевич на брифинге в Москве.

Он напомнил, что существуют международно-правовые обязательства, которые регулируют передачу обычных вооружений в зоны конфликта.

Читайте также: Теперь Австралия кормит Донбасс

А. Лукашевич подчеркнул, что если заявление о поставках летальных вооружений в Украину из США соответствуют действительности, это является "серьезным сигналом". "Если реально господин Блинкин, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, заявил об этом публично, и увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена в Украину, то речь может идти о принципиальном изменении политики администрации в отношении конфликта на юго-востоке Украины", — сказал представитель МИД РФ.

По его словам, это является нарушением договоренностей, достигнутых, в том числе, с участием США.