В Санкт-Петербурге 15-летнего подростка подозревают в поджоге 14-летней подруги. СМИ сообщили, что он пытался сжечь ее на «жертвеннике»

By | 17.11.2018

В Санкт-Петербурге полиция задержала 15-летнего школьника по подозрению в поджоге своей 14-летней знакомой. Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

«По версии следствия, подросток  15 ноября в квартире одного из домов по проспекту Науки  по неустановленным  мотивам облил спиртосодержащей жидкостью свою 14-летнюю знакомую и поджег. В результате действий злоумышленника потерпевшая была  госпитализирована в больницу с ожогами 30% тела», — говорится в сообщении.

Открыто уголовное дело по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как пишет издание «Фонтанка», в ночь на 15 ноября подозреваемый привел в квартиру своей покойной бабушки двух подруг и друга. Там он, по версии следствия, сконструировал подобие жертвенника (на диван поставил стул), посадил на него 14-летнюю девушку, облил спиртом и поджег.

После пожара в квартире, по данным издания, он сбежал, а другие подростки привели пострадавшую в станцию неотложной скорой помощи.

Как сообщила «Фонтанка», 17 ноября суд отправил подростка под арест до 14 января 2019 года. Адвокаты просили передать школьника под присмотр родителей или бабушки, но суд отказал.