В школах нужно ввести военную подготовку — Геращенко

By | 12.09.2014

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что в украинских школах должна быть обязательно введена военная подготовка. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ.

По его словам, такие страны, как Израиль или Финляндия только благодаря сплочению и всеобщей воинской обязанности, военному умению сумели отстоять свою независимость.

"Нам нужно укреплять нашу обороноспособность по всем ее направлениям. В том числе, например, начинать воспитывать уважение к воинскому долгу, к военной обязанности со школьных лет. Как это было заведено в Советском Союзе и было незаслуженно забыто. Я бы на месте Министерства образования вводил бы курс молодого бойца, учил бы стрелять с 12-13 лет наших ребят и воспитывал бы уважение к службе в армии, как это есть в той же армии США", — отметил он. 

Напомним, ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Украине больше всего подойдет швейцарский образец формирования вооруженных сил. Этот формат поможет каждому украинцу встать на защиту государства во время опасности.