В следующем году призыва точно не будет — глава Минобороны

By | 25.06.2013

27Призыва на срочную военную службу для молодых людей в 2014 году уже точно не будет, так как состоится переход на контрактную армию, сообщил глава Министерства обороны Павел Лебедев.

«2013 год — последний, когда на срочную военную службу есть призыв. С 2014 года состоится полный переход на контрактную армию. То есть весеннего призыва­-2014 на срочную службу уже не будет. Но очень много молодежи хочет служить, планируя свою дальнейшую карьеру в милиции и других силовых структурах. Мы идем им навстречу: предоставим возможность добровольной службы в качестве резервистов или участников программ подготовки солдат запаса», — заявил он.

По его словам, изменения коснутся и самой армии, а именно в качестве перехода на новую технику. Кроме того, к 2017 году ожидается, что численность вооруженных сил будет достигать 122 тысяч человек, на данное время их 180 тысяч.

«Приоритеты — авиация, зенитные ракетные комплексы, вооружение радиотехнических войск, ракетные комплексы, корабельный состав, средства автоматизации управления войсками, беспилотные летательные аппараты, тренажеры. До 2017 года мы планируем закупить корвет, два самолета Ан-70, до 10 бронекатеров, модернизировать боевые самолеты, вертолеты, зенитные ракетные и радиолокационные комплексы, разработать современный ракетный комплекс корабельного базирования», — поделился планами министр.

Как сообщалось 5 июня, Кабинет Министров планирует сократить численность личного состава военкоматов в два раза за счет оптимизации их системы и отмены призыва в армию. Напомним, министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что в 2013 году будет приостановлен призыв в ряды Вооруженных сил страны.

Источник: korrespondent.net