В супермаркетах приготовились переписывать ценники

By | 19.01.2016

Торговые сети привыкли к колебаниям курса, но если он, к примеру, подскочит до 28 грн и задержится на две-три недели, сети могут переоценить товар

Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, пишут «Вести».

«Лидерами по росту будут самые дешевые, а значит и самые ходовые продукты: овощи,  молочные изделия, яйца, масло, макароны. В прошлом году они подорожали на 60–100%, в этом может быть такая же тенденция. Мандарины, гранаты, киви, орехи будут расти в цене медленнее — их едят не каждый день. А вот говядину и свинину мы импортируем — скачок будет серьезный», — прогнозирует Дорошенко.

 В любой продукции отечественного производителя есть импортная составляющая, уверяют эксперты. 

А вот техника если и подорожает, то не сразу, так как сегодня на сегодня такие товары не покупаются.

В то же время о пересчете цен задумались торговые сети и турфирмы.  К примеру, вчера у туроператоров на 30 копеек (до 24,7 грн) подскочил курс доллара, на который они опираются. «Сейчас он ниже, чем цена на межбанке, это нелогично, поэтому, я думаю, что и во вторник операторы его еще на 30 копеек поднимут…», — сообщила изданию директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик.

Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», по данным сайта finance.ua, «черный» курс доллара дорос до 27.15 гривен. Евро – до 29.1 гривен.

ФОТО: PHL