В Тайване самолет упал в реку, 9 погибших

By | 04.02.2015

 Не менее девяти пассажиров самолета авиакомпании TransAsia погибли после аварии в Тайбэе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.

 Утром 4 февраля турбовинтовой самолет ATR 72-600 сразу после взлета задел мост и упал в реку Цзилун. На борту судна находились 53 пассажира и пять членов экипажа. По предварительным данным, не менее 27 человек, девять из которых погибли, были извлечены из салона самолета. Остальные пока числятся пропавшими без вести.

 Сейчас экстренные службы продолжают работать на месте аварии. Ее причины пока неизвестны, при этом отмечается, что во время взлета из аэропорта Тайбэя погодные условия были удовлетворительными.

 По информации СМИ, упавший самолет немного повредил мост. Самолет TransAsia выполнял рейс на острова архипелага Цзиньмэнь. Предполагается, что на его борту находились более 30 туристов из Китая.

 Ранее УНН сообщал, что в июне 2014 года самолет TransAsia ATR 72-500 разбился при попытке приземлиться на острове Пэнху. Тогда в результате аварии погиб 51 из 58 пассажиров и членов экипажа.

Источник: УНН