В Украине пройдет Global Gathering

By | 04.08.2011

фестивальGlobal Gathering – фестиваль электронной музыки, уже давно превратившийся в бренд. Он проходит ежегодно под открытым небом, в разных городах по всему миру. С 2001 по 2006 годы фестиваль проходил только на родине, в Великобритании, однако, по прошествии времени, стало понятно, что нужно осваивать новые территории.

На фестиваль съезжались люди из разных стран, что говорило о необычайной популярности мероприятия. По решению организаторов, следующий фестиваль был проведен в нескольких городах CША. Но самый приятный подарок ждал украинских фанатов электронной музыки. В 2007 году было проведено первое мероприятие Global Gathering в Киеве. Организаторами выступила украинская компания “Вирус Music”. В этом же году фестиваль прошел в Турции и Малайзии.

Основными музыкальными направлениями Global Gathering являются такие стили электронной музыки, как транс, электро, хаус. Хедлайнерами фестиваля вот уже многие годы являются такие титаны электронной музыки, как голландский трансовый ди-джей Тийс Вервест, больше известный, как Тиесто (Tiesto), его подопечный, по популярности уже догнавший, а-то и перегнавший Тийса, голландец Армин Ван Бюрен (Armin van Buuren), Ферри Корстен (Ferry Corsten), немец Маркус Шульц (Markus Schulz), британцы Above and Beyond, и многие другие. Помимо музыкальных титанов, фестиваль открыт для молодых и перспективных диджеев, которые только начинают свой путь восхождения на олимп славы. Надо сказать, что публика весьма охотно принимает талантливых и интересных исполнителей, которые готовы предложить что-то новое разгоряченной и готовой к музыкальным экспериментам публике. Целевая аудитория фестиваля – это люди, любящие музыку всей душой. Среди посетителей фестиваля можно встретить как юных меломанов, так и людей в возрасте, отплясывающих наравне с молодежью.

На сегодняшний день, фестиваль проходит в таких странах, как Великобритания, Польша, Россия, Украина, Белоруссия, Турция, Корея, Австралия, и является одним из самых массовых музыкальных фестивалей в мире, собирающих от 20 000 до 50 000 человек в одном месте. Фестиваль Global Gathering неоднократно получал различные награды в области электронной музыки.

Источник — портал Korrespondent.net, которые публикует политические новости Украины, новости мира и обзоры всех резонансных событий. Korrespondent.net — ведущий новостной Интернет-портал, самый посещаемый и популярный информационный сайт в Украине.