В «Укроборонпроме» подтверждают существенные разрушения на Донецком химзаводе в результате взрыва после попадания снаряда

By | 23.09.2014

В результате попадания снаряда в склады с боеприпасами на ГП "Донецкий казенный завод химических изделий" в минувшую субботу и последовавшего взрыва, предприятие существенно разрушено, сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Согласно обнародованным в понедельник на сайте госконцерна данным директора завода Никиты Самокиша, мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила почти 3 тыс. тонн.

По словам директора, жертв и пострадавших в результате взрыва удалось избежать в связи с отсутствием персонала на территории завода, а также благодаря соблюдению необходимых технических норм хранения боеприпасов.

Вместе с тем, степень разрушения завода в результате взрыва в госконцерне не уточняют.

Как сообщалось, в субботу 20 сентября в 10:35 в склады с предназначенными для утилизации боеприпасами на ГП "Донецкий казенный завод химических изделий" попал снаряд. Направление, откуда был осуществлен обстрел складов, не установлено.

ДП "Донецкий казенный завод химических изделий" специализируется на снаряжении взрывчатыми веществами боеприпасов и вооружения, производстве промышленных врывчатых веществ, утилизации непригодных к использованию стрелковых, артиллерийских, инженерных и морских боеприпасов.

С 2011 года по решению правительства Украины входит в госконцерн "Укроборонпром".