В Японии создали смартфон с защитой от оголенных фото

By | 20.02.2020

Компания Tone Mobile считает, что установленная на ее смартфонах цензура сможет обезопасить подростков от злоумышленников

В наше время, когда у каждого есть смартфон с камерой, неудивительно, что многие время от времени воспользовались возможностью сделать не совсем цензурное селфи. В качестве ответа на такую возможность, японская компания Tone Mobile выпустила новый смартфон Tone E20, который,  вероятно, не даст пользователям сфотографировать оголенные тела, сообщает comments.ua.

Как же это работает? В основном смартфон будет поставляться с программным обеспечением для обнаружения, которое способно определять то, что оно считает "неподходящими фотографиями". Если система обнаружит что-то подозрительное, она предотвратит съемку фотографии и любые данные будут удалены без сохранения.

Хотя может показаться немного странным, что компания будет препятствовать пользователям делать с их смартфоном то, что они хотят, эта функция была разработана для обеспечения безопасности. Устройства Tone Mobile предназначены для тех, кто хочет простой телефон и имеет ограниченный бюджет. Это могут быть и те, кто еще молод и все еще учится в школе.

Запретив пользователям снимать обнаженных селфи, компания надеется  предотвратить обман этих подростков со стороны онлайн-мошенников и хищников, которые могут угрожать им отправкой компрометирующих их фотографий. При этом взрослые пользователи могут отключить эту функцию, если захотят.