В ЮНЕСКО приняли важное решение по Крыму. На варварском уничтожении памятников культуры со стороны оккупантов будет поставлена точка

By | 11.04.2018

Принято решение, которое позволяет разместить мониторинговую миссию на полуострове для борьбы за охрану памятников культуры, в том числе Ханского дворца в Бахчисарае.

Украинская сторона буквально била во все колокола, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме разрушения культурного наследия на аннексированном полуострове. В результате это дало свои плоды, сообщает «Диалог.UA».

Новость в своем микрблоге Тwitter сообщил Павел Климкин, глава внешнеполитического ведомства Украины. 

Он написал: «Исполнительный совет ЮНЕСКО принял важное решение по Крыму. Это фактически возможность для размещения мониторинговой миссии и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры в Крыму, в т. ч. Ханского дворца. Не дадим оккупационной власти разграбить и уничтожить украинское достояние».

Напомним, еще в декабре бывший руководитель Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Алялимова сделала заявление о том, что в Ханском дворце проводятся строительные работы с нарушением норм реставрации таких объектов. А ранее Министерство культуры Украины заявило о своем политическом протесте из-за того, что оккупационные власти украинского Крыма проводят работы в Бахчисарайском культурном заповеднике, которые вредят комплексу.

Добавить комментарий