В зоне ООС при загадочных обстоятельствах погиб боец ВСУ — детали

By | 14.01.2020

На Донбассе в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) при загадочных и невыясненных обстоятельствах погиб боец Вооруженных сил Украины, уроженец села Корчик Шепетовского района Хмельницкой области Виталий Караван. Об этом сообщает телегам канал «УКРД»

По данным, озвученным координатором центра помощи участникам боевых действий на Донбассе Натальи Дзекар, на момент гибели солдату было 26 лет, он проходил службу в 56-й мотопехотной бригаде ВСУ. Однако причина, по которой погиб Виталий Караван, пока остается неизвестной. 



«У парня остались бабушка и мама в Шепетовском районе», — отметила волонтер. Она добавила: место и время похорон молодого человека будет известны чуть позже.

Напомним, ранее мы сообщали, что известный украинский музыкант, фронтмен группы «Океан Эльзи» и лидер парламентской политической партии «Голос» Святослав Вакарчук публично обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом ответить, почему власти продолжают апеллировать к так называемому «политическому процессу» урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, когда оккупанты РФ бьют по ВСУ ежедневно и гибнут украинские бойцы.

По словам Святослава, только полное и комплексное прекращение огня может открыть возможность для любых последующих договоренностей. Безопасность — это длительная, не менее полугода, тишина на фронте. Только это покажет, что россияне готовы о чем-то с кем-то договариваться. И только тогда украинцы смогут говорить о каких-либо следующих шагах.

В то же время в отчетах ОБСЕ ранее говорилось, что силы ООС на Донбассе нарушили Минские соглашения в плане отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновений. Отмечается, что украинские ЗРК «Оса» были в зоне разграничения сторон.

На обвинения со стороны ОБСЕ украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня отмечает, что украинские ЗРК «Оса» не подпадают под Минские соглашения в части отвода вооружений. Кроме того, там обвинили СММ ОБСЕ в том, что они сами нарушают свои же принципы освещения информации.

Добавить комментарий