Вакарчук может быть только плохим политиком

By | 06.12.2017

89_main_new.1485303161Попытка узнать, кто отдал приказ или кто посоветовал Виктору Януковичу ночью 30 ноября 2013 с целью очистки площади от участников стихийного протеста на Майдане Независимости использовать силы спецподразделений «Беркут» ожидаемо закончилась ничем. Мнения по этому поводу были разные и обычно отличались полярностью — кто-то называл Владимира Сивковича, Андрея и даже самого Владимира Путина, а кто-то говорил, что это было выгодно тогдашней оппозиции.

Думаю, так же мы никогда не узнаем кому пришла в голову идея продвигать в президенты Святослава Вакарчука. Мнения по этому поводу также отличаются полярностью — кто-то считает, что это работа Банковой и Петра Алексеевича, а кто-то говорит, что это наоборот — США таким способом работают против президента Порошенко. Но нам, в 2017, как и четыре года назад, важно понимать две вещи: кто-то считает выдвижение Вакарчука на должность президента гениальной идеей; последствия этой идеи будут «разгребать» граждане Украины.

Участие в президентской гонке фронтмена музыкальной группы «Океан Эльзы» — это гарантированные проблемы для страны независимо от результатов выборов. Объяснять в чем они будут заключаться если президентом станет Порошенко или Тимошенко, думаю, не надо. А вот проблемы нас ожидают при выбраны Вакарчука — в самый раз поговорить. Если кто-то думает, что избрание «Святослава мудрого» это нездоровые фантазии — тот сильно ошибается. Я тоже так считал пока не попал в среду абсолютно здоровых людей, которые готовы голосовать за поющего президента. «Если уже в моем кругу люди готовы выбирать певца, то какие уже настроения за его пределами», — подумалось мне в тот вечер. «Фейсбучна» реакция Владимира Дубровского, и Сергея Гайдая на обнародованные в ноябре 2017 результаты опросов независимых социологических компаний «Социс», «Рейтинг», Центр Разумкова и КМИС дают основания утверждать, что вероятность избрания Вакарчука президентом существует.

Вспомним, что согласно данным этих опросов Вакарчук попал в тройку лидеров претендентов на президентское кресло страны с результатом 12,1%, уступая главным политическим игрокам Порошенко и Тимошенко лишь несколько процентов. А это уже НЕ октябрьские намеки от Дмитрия Гордона на канале «NewsOne»: «Соединенные Штаты поставили условие, что будущий президент не должен быть связан ни с какой прежней властью, не должен быть политиком, которого все знают».
Кстати, судя по реакции самого Дмитрия на озвученную им же новость, похоже, он «благосклонным Сторонники» Славка.

Нет сомнения, что комментариев и прогнозов относительно Вакарчука нам придется услышать еще немало, но в медиапространстве появились два сообщения, на которые стоит обратить внимание и даже отреагировать. Речь идет о регистрации партии «Слуга народа» и интервью Саакашвили интернет-изданию «Страна.ua», в котором бывший грузинский президент вспоминая о Вакарчука, признается, что в свое время видел президентом Украины не Петра Порошенко, а боксера Виталия Кличко.

На самом деле откровения Саакашвили является очень важным. Мы уже как-то забыли, что к Святослава Вакарчука простой украинский народ имел серьезные намерения выбрать чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. И если бы Виталий не стал упражняться в красноречии со сцены Майдана, а просто бы ходил на баррикады и бросался «коктейлями», то вполне возможно, что знаменитый бульдозер не помогал бы Петру Алексеевичу в удовлетворении президентских амбиций.

Мы не знаем какое будущее ждет Вакарчука. Возможно, он повторит судьбу Кличко после того, как закончив с отличием курсы лидерства в США, раскроет рот и начнет вещать что-то политическую тематику. Это не так важно. Важно то, что в Украине ошибочно политику считают сценой. А факт попытки завести на сцену актера Зеленского или певца Вакарчука по той причине, что предыдущие актеры плохо играли лишь подтверждают ложное представление о древней профессии. И это касается не только Украины. Понимание политики как сцены начинает формироваться и в других государствах. Например, в США — стране, где простой американский народ избрал президентом политического актора-строителя, глупость которого блокируется только системой сдержек и противовесов, которая пока существует и действует.

Политика — это ринг. Сцена от ринга отличается тем, что находясь в периметре канатов вы обязаны вести бой. Все переговоры, договоренности, дипломатия — это либо после результатов боя, или подготовка к бою. Все разговоры проводится за рингом. Никакая дипломатия, никакие договоренности не могут заменить бой. Бой — это когда бьете вы и бьют вас. На ринге никто не говорит и не поет.

Чем отличается сцена от ринга нельзя узнать из учебников или книг. Для того, чтобы понять разницу необходимо пройти и прожить, не пропуская обязательных жизненных этапов, ведя, пожалуй, специфический образ жизни.

Бдительность, которой на Западе, по крайней мере раньше, подходили к детству и юности политиков объясняется именно желанием разобраться готов будущий политический деятель быть политиком. Поведение в детстве чрезвычайно показательной, поскольку ребенок в этот период не способна скрывать своих чувств, амбиций, устремлений и тому подобное.
В популяции является лишь часть детей, которые отличаются от других избыточной энергией, умением, желанием навязать свою волю, здоминуваты или просто причинить боль другому. При реализации своих базовых потребностей ребенок начинает себя пробовать в различных спортивных секциях или просто уличных практиках и понимает, что для того, чтобы реализовать свою волю необходимо преодолеть волю другого человека. В легкой атлетике, баскетболе, плавании это также приходится делать. Но самое это удается в единоборствах. Именно в единоборствах ребенок впервые понимает существование в природе непреодолимой силы, которая причиняет боль и унижает падением на пол. Так формируется психологический барьер, который парализует волю человека, проявляется укрытием боя.

В детских и юношеских спаррингах, которые не показывают по телевидению, рефери часто останавливают поединки с требованием к участникам вести бой. Значительная часть детей оказывается неспособной преодолеть этот психологический барьер и оставляет спорт на каком-то этапе.

Бойцовские качества являются базовыми в выживании в единоборствах, но лучшими бойцами становятся те, кто к ловкости добавил способность вести бой, а не наоборот. То есть лучше становятся те, кто сумели преодолеть психологический барьер. Преодоление психологического барьера в спорте отличается от преодоления различного рода психологических комплексов в детстве тем, что барьер преодолевается не благодаря внешней помощи психологов (тренеров, родителей) или вследствие «диффузного рассасывания» с возрастом, а благодаря психологическим и интеллектуальным усилиям самого юноши, формирует индивидуальную философию единоборства. Главный смысл этой философии — преодоление чужой воли ради проекции собственного «прекрасного»: демонстрации уникального мастерства, стиля ведения боя и тому подобное. Ради этого человек готов терпеть боль. Несколькоминутный выброс так называемых гормонов удовольствия, уровень которых резко поднимается после боя не в состоянии компенсировать болевых ощущений лицо, содержащиеся недели.

В политике ситуация аналогична — лучшими политиками становятся те, кто к интеллектуальным способностям воспитывают в себе способность вести бой. Украинская политика сценой на которую в большинстве случаев выходят для того, чтобы покрасоваться, или, как максимум провести бой с тенью или подставным лицом.

Святослав Вакарчук — человек сцены. Реализация творческих способностей никогда не требовала от него терпеть физическую боль и преодолевать чужую волю. В общественной деятельности он никогда не шел против течения, в политической деятельности он вышел на ринг и отказался от боя. Это не допустимо вещь для политика. Даже те, кто ошибся, перепутав ринг со сценой искали благоприятной возможности убежать с поля боя втихую. Хочу сказать, что даже способность идти против течения, иметь собственное понимание чего-то еще не свидетельствует о способности вести бой. Покойный кардинал Любомир Гузар не мог бы также исполнять обязанности президента страны, если бы ему такая возможность представилась в жизни, поскольку у него не было возможности вести бой.
Всем понятно, что фигуру Вакарчука готовят для внешнего управления. И мы все понимаем, кто готовит и под кого. Мне только не понятно, что будут делать США, когда Путин выпустит по Краматорске или Мариуполю десяток-другой ракет с реактивной системы залпового огня «Ураган». Просто. Чтобы посмотреть, что будет. Сможет ли Слава отдать приказ на уничтожение огневой точки? Я уже не говорю, если эта огневая точка будет стоять во дворе Донец перинатального центра. Скажу честно, что я бы и сам, проходя по Воздухофлотском, бросил камень в окно российского посольства, если бы узнал, что в России президентом избрали Максима Галкина.

Понимает Курт Волкер, что президент Вакарчук это такая же провокация войны в Украине, как и просто слухи об очередных переговоры с РФ. Объявите сейчас Минск-3 и вы получите очередное обострение на фронте. Или администрация Трампа считает, что Вакарчук будет делать то, что отказывается делать Порошенко? Мне только интересно, что будут действовать американцы, когда Слава убегать из Украины под пинки Парасюка и Семенченко, после того, как он подпишет то, о чем договорились Путин с Трампом?

У нас уже есть один президент, который отказывается выполнять конституционные обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, поскольку боится вести бой. Очевидно американцам этого мало. Им надо Вакарчука.

Мне вспоминается один показательный эпизод, который произошел со мной в начале службы в рядах Тихоокеанского флота. Перед походом на камбуз нас выстроили в шеренгу на плацу. Человек 30-40. Бывалый сержант родом с острова Сахалина с одноименным «погоняли» «Сахалин» начал осмотр внешнего вида: галанка, гюйс, пряжка на ремне, ботинки. Подходя к каждому новобранца его взгляд упирался в пряжку. В зависимости от недовольства ее блеска он наносил удар в солнечное сплетение ничего не объясняя. Не так чтобы сильно, но некоторые приседали.

«С фронтальной позиции, когда ноги находятся на одной линии и с близкой дистанции, учитывая низкий рост сержанта, единственный нормальный удар — левый снизу с разворотом корпуса» — крутилось у меня в голове. Траектория полета: 20 — 30 см вверх от земли и метра 2 назад с ударом затылком об асфальт. Опасно для жизни, я это понимал, имея за плечами практику в нейрохирургическом отделении, но не приседать же. Сержант поравнялся со мной посмотрел на мою нечищеную пряжку, остановился и впервые поднял глаза вверх. Посмотрел в мои глаза и пошел спокойно дальше.
Наиболее актуальной проблемой в Украине является вопрос войны и мира, дискурс как закончить войну и так далее. Есть разные мнения по этому поводу. Я выскажу собственную. Думаю, главной задачей является милитаризация, прежде всего, милитаризация сознания. Следующей задачей является научиться не разговаривать с русскими. Ни о чем. Если кто-то, сомневается в такой модели поведения — пусть спросит у Филарета. Все что мы хотим сказать, должно быть написано у нового президента страны на лице. Сейчас его глаза должны передавать единственное сообщение — безжалостность. Безжалостное применения любого оружия для подавления любых огневых точек, в том числе организованных врагом с помощью пистолетов «Макарова».

Когда я смотрю в глаза Реджепа Эрдогана — у меня к нему вопросов нет, и желание бросить камнем в окно посольства Турции не возникает.

Кличко до сих пор, видимо, не понимает разницы между «Второй Мировой» и «Великой Отечественной», но почему-то мне кажется, что он способен отдать приказ на подавление огневых точек, даже если они будут находиться в жилых кварталах Донецка. Поэтому для страны, которая еще долго будет воевать Кличко это значительно лучше, чем Вакарчук.

По материалам: hvylya.net

Добавить комментарий