Верховная Рада хочет забирать права за повторное вождение в пьяном виде

By | 04.07.2018

Верховная Рада приняла в первом чтении именения к законопроектам о предупреждении смертности на дорогах.

За законопроект №7064 проголосовали 240 депутатов.

Документ предусматривает внесение в Уголовный кодекс новой статьи № 286-1 о нарушении ПДД нетрезвым человеком. Так, если нетрезвый водитель нарушил правила дорожного движения и это привело к тяжелым телесным повреждениям потерпевшего, смерти человека или нескольких людей, предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок 8-10 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 10 лет.

Если, несмотря на запрет человек сел за руль машины — ему грозит лишение свободы на срок 5 лет с лишением права управлять пожизненно.

Фракция «Самопоміч» поддержала законопроект, отметив, что необходимо также на государственном уровне увеличить финансирование программ, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

«37% ДТП были совершены в состоянии алкогольного опьянения. В 2017 году Украина вошла в топ-3 стран по уровню употребления алкоголя. Мы теряем трудоспособное население, мы должны бороться за здоровый образ жизни. Фракция «Самопоміч» предлагает увеличить финансирование физкультуры и спорта, бороться с безработицей и коррупцией в правоохранительной и судебной системе», — считает Анна Романова.

Народный депутат Олег Мусий предложил учесть ко второму чтению медицинский аспект проблемы.

«Алкоголики — больные люди, их же нельзя пожизненно держать в тюрьме. Например, известная фигуристка Оксана Баюл была поймана в Америке пьяной за рулем, и она прошла трехмесячную реабилитацию в больнице. Мы просим предусмотреть в законе обязательную реабилитацию и лечение тех, кого поймали пьяными за рулем», — предложил внефракционный нардеп Мусий.




Добавить комментарий