Верховный суд принял решение в пользу Коломойского

By | 15.05.2019

Суд оставил без удовлетворения жалобу Антимонопольного комитета на решение судов о штрафе нефтяным компаниям бизнесмена.

Верховный суд Украины подтвердил решение суда первой инстанции об отмене штрафа Антимонопольного комитета в 50 миллионов долларов в отношении компаний бизнесмена Игоря Коломойского Укртатнафта и нефтеперерабатывающий комплекс Галичина. Об этом говорится в решении суда, опубликованного в электронном реестре.
 

 
«Кассационную жалобу Антимонопольного комитета Украины оставить без удовлетворения, а решение хозяйственного суда города Киева от 7 августа 2017 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 30 января 2019 года… без изменений», — говорится в решении.

 
Суд пришел к заключению, что АМКУ в своей жалобе не привел «надлежащих оснований» для отмены решений судов первой и апелляционной инстанций.
 
Напомним, АМКУ оштрафовал компании Коломойского на 1,3 миллиарда гривен за сговор на аукционах по продаже нефти, которые проходили в марте-июле 2015 года. Позднее суд первой инстанции отменил этот штраф, а апелляционный суд подтвердил необоснованность штрафа. 
 
Отметим, ранее суд отменил требования Фискальной службы к принадлежащей Коломойскому авиакомпании МАУ. Сумма налогов и сборов, которые должна была заплатить компания, составляет почти 60 млн гривен.