Вице-спикер Кошулинский назвал главный недостаток закрывшейся навсегда Рады №7

By | 15.10.2014

НВ попросило вице-спикера парламента Руслана Кошулинского дать оценку уходящему парламенту и спрогнозировать, какой будет Рада №8

Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский в беседе с НВ ответил на вопрос о том, что он думает об уходящей и будущей ВРУ.

— Главный плюс и главный минус уходящей Верховной Рады?

— Плюс – срезали звезду над шпилем Верховной Рады. Для меня это наибольший ее плюс. Рада провела декоммунизацию. Запустила механизм декоммунизации, общественной, социальной справедливости.

Негатив – конечно же, само ее существование и "законы 16 января".

— Новая Рада будет лучше/хуже нынешней?

— Она будет патриотичнее. А что касается хуже/лучше – это уже другой вопрос. Зависит от того, с какой стороны посмотреть. Если вы смотрите со стороны Москвы – то она хуже. Если со стороны Варшавы – то лучше.

— Хорошо, по-другому поставим вопрос. Качественный состав самих депутатов изменится? Идут журналисты, активисты. Местами идет, непонятно кто…

— Народный депутат – это прежде всего представитель украинского народа в Верховной Раде Украины. Лишь потом он – законодатель. Вот эти два качества должны быть объединены. Если те люди, которые для себя определили, что они идут в Раду, законодатели – это одна часть вопроса. Другая часть – решает за них работодатель, украинцы. Они дают право представлять и писать законы тому наемному работнику, которого они хотят.

Мне оценивать выбор работодателя некорректно. Как выберут люди – такую власть и будут иметь.